Тропический шторм «Синлаку» разрушил более 1000 домов в Таиланде

03:36 05/08/2020
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака, весна, лето, город, городские условия, капли,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Департамент чрезвычайных ситуаций Таиланда (DDPM) сообщил во вторник, что тропический шторм «Синлаку» обрушился на север и северо-восток страны. Ливни и наводнения разрушили 1399 домашних хозяйств в 10 провинциях.

Тайская армия в рамках спасательной операции эвакуировала жителей на возвышенности с прошлой субботы.

«Синлаку» также принес проливные дожди и внезапные наводнения во многие деревни в провинции Лоэй на северо-востоке Таиланда, затопив около 550 домашних хозяйств и разрушив сельскохозяйственные угодья, пишет Reuters.

В городе Пхитсанулок на северо-востоке страны из-за стихии погиб директор школы. Его тело обнаружили прибитым к стволу дерева в реке Хан.

По данным таиландского метеорологического департамента (TMD), интенсивность «Синлаку» во вторник вечером спадет, но сильный дождь и наводнения в некоторых районах продолжатся.

Ранее на страны Азии обрушился тайфун «Хагупит». Китай, Южную Корею, КНДР и Индию затопили дожди. Власти Китая ввели предпоследний, оранжевый, уровень опасности. В регионе бушевали ветер до 40 метров в секунду, ливни и грозы.

comments powered by HyperComments