Трусова и Плющенко рассказали, чего не хватало фигуристке с прежним тренером

02:34 05/08/2020
© Фото: Максим Кулачков, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, танцы на льду, фигурное катание, фигурист, коньки, лед, каток
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Фигуристка Александра Трусова, которая в мае ушла от тренера Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко, рассказала о причинах такого решения.

По словам спортсменки, ей хотелось прыгать и выполнять сложные элементы, но тренерский штаб и Тутберидзе не давали откатать программу, которую хотелось исполнить Александре.

«Это была моя просьба – начать учить четверные прыжки. Как отреагировала Тутберидзе? Сначала сказала «нет», потом – «посмотрим», потом – «давай попробуем тройной аксель», – приводит слова Трусовой РИА «Новости».

Нынешний тренер Евгений Плющенко отметил важное качество спортсменки – она не боится падать, а именно этот страх часто тормозит развитие юных спортсменов.

«Она, как бультерьер, всегда идет в атаку. Она реально сильная. Саша хочет делать пять четверных прыжков в одной программе, у нее есть цель. Думаю, мы работаем в правильном ключе», – сказал он.

Плющенко добавил, что работать с Александрой – «большая ответственность и кайф». Они активно трудятся над «катанием, скольжением и артистичностью – тем, чего не хватало Трусовой».

Ранее сообщалось, что тренер Тутберидзе и ее воспитанница Косторная награждены премиями ISU Skating Awards. Первая в истории церемония ISU Skating Awards, являющаяся аналогом американской кинопремии «Оскар», проходила в субботу в онлайн-режиме.

comments powered by HyperComments