Пол Маккартни рассказал об истинных причинах распада The Beatles

01:27 05/08/2020
Музыкальная колонка,студия звукозаписи, звукозаписывающая студия, фонограмма, певец, певица, Музыкальная колонка, громкость, гитара, ,студия звукозаписи, звукозаписывающая студия, фонограмма, певец, певица, Музыкальная колонка, громкость, гитара,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Размышляя о заблуждениях, с которыми Пол Маккартни столкнулся во времена The Beatles, 78-летний певец признался, что переживал из-за обвинений в распаде группы.

По его словам, большинство поклонников верят, что участники коллектива «ненавидели друг друга» после его распада в 1970 году. Но на самом деле у группы просто были «споры», как у любой семьи.

«Я полагаю, что, когда The Beatles распались, бытовало неправильное представление о том, что мы все вроде как ненавидели друг друга. Теперь я понимаю, что мы были семьей, а в семьях иногда случаются ссоры. Когда одни члены семьи ходят делать то, а другие – это. Так что, я думаю, распад произошел после одной из таких ссор», –признался Маккартни британскому GQ.

Он уверен, что единственным способом спасти The Beatles и Apple тогда, а также выпустить документалку Get Back Питера Джексона было подать в суд на группу. Если бы он этого не сделал, все принадлежало бы Аллену Клейну.

«Единственный способ, который мне был дан, чтобы вытащить нас из этого, – это сделать то, что я сделал», – уверен Маккартни.

Cэр Пол добавил, что ему не понравилось, когда Джон Леннон написал песню, которая критиковала его за этот поступок – судебный иск против Аллена Клейна из-за музыкальных прав. Джон написал песню How Do You Sleep? («И как тебе спится?»), в которой открыто ссылался на своего бывшего товарища по группе, создавая тем самым еще более «обидные» заблуждения у поклонников.

«Я помню, что читал статью, интервью с Йоко, которая заявила, что я ничего не сделал вообще в группе. Все, чем я занимался, это «аренда студии». А потом еще Джон исполняет эту песню со словами «Все, что ты когда-либо сделал, было Yesterday» (название хита Маккартни Yesterday). Видите атмосферу того времени?! Буквально «давайте возьмем Пола и распнем его в песне». Все это было довольно обидно», – признался музыкант.

Ранее Пол Маккартни и Ринго Старр записали новую версию песни A Beautiful Night.
Данный трек должен войти в переиздание пластинки Flaming Pie.

А до этого Ринго Старр признался, что без помощи Харрисона не мог закончить ни одной песни, а Род Стюарт раскрыл «веселенький» секрет написания хитов.

comments powered by HyperComments