Франция направила в Ливан гумпомощь, десятки стран готовы помочь

23:37 04/08/2020
Флаг Франиции
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

По последним данным, от взрыва в порту Бейрута погибли 70 человек, пострадали более 3,6 тысячи. Среди пострадавших – сотрудники посольства ФРГ, а также сотрудники дипмиссии Бельгии и их семьи. Здание повреждено, сообщает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна направила в Ливан гуманитарную помощь.

«Я выражаю братскую солидарность с ливанцами после взрыва, который привел сегодня вечером в Бейруте к таким многочисленным жертвам и причинил такой ущерб. Франция рядом. В настоящее время помощь от Франции направлена к вам», – написал Макрон в Twitter на арабском и французском языках.

Позднее Макрон пояснил, что в Бейрут направили представителей сил гражданской обороны, врачей, несколько тонн предметов санитарно-медицинских нужд.

По словам главы службы безопасности Ливана генерала Аббаса Ибрагима, причиной взрыва стали сдетонировавшие взрывчатые вещества, которые хранились в порту. МВД страны точную причину пока не установило.

Десятки лидеров государств выражают соболезнования и поддержку руководству и гражданам Ливана.

Катар направил в Ливан полевые госпитали. Помощь готовы оказать Европейский союз и Иран. Премьеры Великобритании и Австралии, Канады и Израиля, канцлер Германии и президент США выразили готовность поддержать страну гуманитарной помощью при необходимости.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом Ливана заявил о готовности оказать медицинскую и гуманитарную помощь.

Пирамиды в Египте и Бурдж-Халиф в Дубае в знак солидарности подсветили в цвета флага Ливана.

Президент Ливана настаивает на необходимости ввести в стране режим чрезвычайного положения на две недели.

Напомним, во вторник вечером в Бейруте услышали сильный хлопок. Через пять минут над морским портом поднялся густой столб серого дыма. Местные жители достали смартфоны и успели снять второй, куда более мощный взрыв.

comments powered by HyperComments