Удар тайфуна «Хагупит»: Китай, Южную Корею, КНДР и Индию затопили дожди

18:03 04/08/2020
ФОТО : Автор не известен

Ночью на прибрежные районы и восток Китая обрушился тайфун «Хагупит». Власти ввели предпоследний, оранжевый, уровень опасности. На регион обрушились ветер до 40 метров в секунду, ливни и грозы.

Тропический шторм ожидали. Поэтому власти успели эвакуировать местных жителей – почти 400 тысяч человек покинули свои дома еще сутки назад. Сейчас тайфун немного ослабел, но продолжает свое разрушительное путешествие по материку на север. Азиатские соседи Китая тоже затоплены большой водой.

В Южной Корее каждый день – новый дождливый рекорд. Не переставая, здесь льет уже 42 дня. 13 человек погибли, столько же пропали без вести. Коммунальщики работают круглые сутки, но ни техника, ни тем более лопаты им не в помощь. Сливать воду просто некуда. Фермеры в отчаянии – муссонные дожди уничтожили сельхозугодья.

Именно таких последствий больше всего боятся деревенские жители Северной Кореи и как могут, готовятся к потопу. О наводнении их предупреждают во всех выпусках новостей. Проливные дожди начались в столице – Пхеньяне. Ожидается, что в ближайшие дни выпадет до полуметра осадков.

А в крупных городах Индии жителям вообще запретили выходить на улицы после случившегося наводнения – за сутки выпало 300 миллиметров осадков. В следующие два дня дожди усилятся. Села затоплены – вода стоит по крыши, в мегаполисах плавают автобусы. Стоки не работают – забиты мусором. А сезон муссонных дождей в Индии только начался и продлится до ноября.

comments powered by HyperComments