Полис против вируса: как выглядит новая страховка туриста?

16:54 04/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Черногория вновь открыта для туристов из России и Азербайджана. В августе Москва возобновила международное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. На фоне этих новостей многие страховые компании стали включать в стандартный полис риски, связанные с коронавирусом. Теперь страховка туриста будет выглядеть по-новому.

В стоимость полиса включат расходы на амбулаторное и стационарное лечение. А также транспортировку, эвакуацию и репатриацию туриста, если это необходимо. За счет страховки путешественник может по назначению врача сдать тест на коронавирус. Если инфекция подтвердится, лечить пациента будут в пределах сроков тура и суммы страховки.

Полис «Золотой» и «Базовый». Стандартный – на сумму 40 тысяч евро – стоит два с половиной евро в сутки. В расширенном полисе сумма страхования выше – 100 тысяч евро. За него придется заплатить по четыре с половиной евро в сутки. Кстати, большинство компаний предлагают полисы, по которым турист может получить денежную компенсацию, если в путешествии он все-таки заболеет COVID-19. В случае смерти компенсацию по страховке получат родственники – от 100 тысяч до одного миллиона рублей.

comments powered by HyperComments