В Австралии пятерых преступников арестовали за попытку ввоза 500 кг кокаина на самолете

16:31 04/08/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Австралии членов преступной группировки из Мельбурна арестовали за попытку ввоза в страну из Папуа-Новой Гвинеи 500 кг кокаина. Они предстали перед судом в городе Кэрнс в понедельник. Бандитам грозит пожизненное тюремное заключение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на федеральную полицию зеленого континента.

2 августа небольшой самолет марки Cessna с наркогрузом на борту потерпел крушение на взлетной полосе близ Порт-Морсби. По предварительным данным, причиной аварии стал перегруз. Как отметили правоохранители, «большую роль сыграла жадность» злоумышленников.

После крушения власти Папуа-Новой Гвинеи осмотрели самолет, он оказался пустым. В ходе дальнейших поисков были обнаружены 28 сумок с кокаином, чей общий вес превысил 500 кг. Стоимость груза оценивается в 57,1 миллионов долларов США. 4 августа пилот-австралиец пришел в консульство Австралии в Папуа-Новой Гвинее, и его задержали.

В свою очередь в Австралии после аварии арестовали пятерых преступников, которые организовали перелет самолета.

«Федеральная полиция Австралии и королевская полиция Папуа-Новой Гвинеи предъявили обвинение пятерым членам группировки, всем грозит пожизненное заключение. Кокаин был изъят полицейскими Папуа-Новой Гвинеи и никогда не пересекал границу Австралии», – заявила федеральная полиция Австралии.

Не исключено, что австралийские преступники связаны с итальянскими мафиози.

comments powered by HyperComments