Лукашенко: Грядущая пятилетка должна стать пятилетием молодой Беларуси

14:40 04/08/2020
Лукашенко: Грядущая пятилетка должна стать пятилетием молодой Беларуси

Грядущая пятилетка должна стать пятилетием молодой Беларуси. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в послании парламенту и народу, сообщает «МИР 24».

По словам главы государства, он всегда с большим интересом относится к мыслям и идеям представителей молодого поколения.

«Главное, чтобы они двигали нашу страну вперед. Считаю, что грядущая пятилетка должна стать пятилетием молодой Беларуси. Ровесники независимости, те, кому сегодня 25-30 лет, – самое активное и перспективное поколение, способное придать мощный импульс развитию страны, сделать ее конкурентоспособной и успешной в самых различных сферах. Сформировать облик новой Беларуси, устремленной в будущее», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что в современном мире перемещается все: товары, деньги, люди. При этом каждое государство хочет удержать самых талантливых у себя, и Беларусь не исключение.

«Конечно, очень важно создать условия для востребованности молодежи здесь, в Беларуси, и мы это делаем…Работы море у себя дома. Но если ты увидел длинный рубль за пределами страны, мы тебя привязывать не будем. Но должен всегда помнить: ты сюда обязательно вернешься, рано или поздно, – сказал глава государства. – Потому что здесь твои корни», – подчеркнул Лукашенко.

Ранее в послании президент Беларуси отметил, что белорусский путь реформ – это терпеливое, вдумчивое совершенствование того производства, которое создано в стране и основано на своей сырьевой базе, на собственной науке и компетенциях.

comments powered by HyperComments