В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента

10:35 04/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

В Беларуси около шести тысяч избирательных участков открылись 4 августа с 10:00 для досрочного голосования на выборах президента страны, сообщает БЕЛТА.

Как отмечается, в течение пяти дней на них будут голосовать граждане страны, которые не смогут этого сделать в официальный день голосования – 9 августа.

Избирательные участки будут открыты с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00. При себе гражданину Беларуси нужно иметь паспорт. Правда, бюллетень выдается и при предъявлении военнослужащими срочной службы военного билета, служебного удостоверения работников госорганов или водительских прав.

Проголосовать также можно по пенсионному удостоверению, удостоверению инвалида или студенческому билету. А в том случае, если избиратель потерял свой паспорт, то на участке ему следует предъявить справку из органов внутренних дел, которая подтверждает личность гражданина.

Агентство пишет, что существуют и определенные ограничения. Досрочное голосование не проводится на участках, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха и организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.

Добавим, что всего в списки избирателей на предстоящих выборах президента включено 6 миллионов 844 тысяч 932 человека. Наибольшее число избирателей в Минске – 1 миллион 241 тысяч 21, наименьшее – в Гродненской области (751 тысяч 84). В списки избирателей также внесены 5 319 белорусских граждан, которые находятся за пределами республики.

Напомним, выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. В середине июля ЦИК республики зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу государства Александра Лукашенко, экс-депутата Анну Канопацкую, председателя партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева, а также супругу блогера Сергея Тихановского – Светлану.

comments powered by HyperComments