В Лондоне с молотка ушли медали участника Крымской войны

07:35 04/08/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Медали участника Крымской войны (1853-1856) сержанта-майора Уильяма Стюарта, который отличился в один из самых трагических дней в военной истории Британии, продали на торгах Spink & Son в Лондоне за 5,6 тысячи фунтов стерлингов (7,3 тысячи долларов), пишет газета The Times.

Как отмечается, 25 октября 1854 года после удара русской армии по коммуникациям противника под Балаклавой турки бежали со своих позиций, оставив редуты. Легкой бригаде кавалерийской дивизии «Восточной армии» Британии приказали отбить девять британских пушек, потерянных в бою. Кавалеристы бросились на укрепления русской армии и два раза попали под перекрестный огонь батарей, а также под удар драгун. По различным данным, потери англичан составили несколько сот человек.

В этот день Балаклавского сражения отличился Стюарт из тяжелой бригады той же кавалерийской дивизии. Он сменил одну за другой трех лошадей, которые были убиты из ружей и орудий, и завершил день Балаклавского сражения на четвертой. Стюарт участвовал в сражениях при Инкермане и Севастополе, а потом был принят королевой Викторией (1819-1901). До вступления в драгунский полк он был рабочим в шотландском Перте.

Напомним, на минувшей неделе в английском графстве Дербишир с молотка ушел набор против вампиров из викторианской эпохи.

comments powered by HyperComments