Никакого хулиганства: Кокорин и Мамаев получили право на реабилитацию

21:03 03/08/2020
Никакого хулиганства: Кокорин и Мамаев получили право на реабилитацию
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Московский городской суд рассмотрел апелляцию адвокатов футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. В итоге полузащитнику «Ростова» Мамаеву приговор заменили на новый. А вот наказание нападающего «Спартака» Кокорина осталось без изменений. Что все это значит, попытался разобраться спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Никакого хулиганства! Мосгорсуд согласился с ходатайством адвокатов Павла Мамаева и изменил приговор в отношении футболиста. Вместо полутора лет колонии срок нынешнему игроку Ростова изменен на 12 месяцев исправительных работ. А вот приговор Александру Кокорину остался в силе. Однако, в любом случае дополнительное наказание экс-футболисту «Зенита» не грозит. Свой срок он уже отбыл. В то же время суд признал право обоих футболистов на реабилитацию.

«Это связано с усилиями адвокатов, которые были направлены на переквалификацию деяний на менее тяжкие. Если это произойдет, у Кокорина и Мамаева появится право на компенсацию за причиненный вред. Возникнуть это право может в двух случаях: первое, если будет вынесен оправдательный приговор, что бывает крайне редко, второе, если назначенное наказание окажется меньше, чем фактически отбытое», – отметил юрист Руслан Авдеев.

Мамаев и Кокорин провели за решеткой почти полтора года. За это время они потеряли деньги, игровой тонус, «Краснодар» разорвал контракт с Павлом, а у Александра возникли проблемы со здоровьем. И теперь футболисты имеют право на компенсацию ущерба.

Тем не менее, оба футболиста сумели успешно перезапустить карьеру. Мамаев великолепно вписался в состав «Ростова», ну а Кокорин и вовсе оказался в списке самых громких переходов этого лета.

29-летний нападающий теперь игрок московского «Спартака». С клубом Александр подписал трехлетнее соглашение с возможностью продления еще на год. За это время Кокорин еще и невероятно разбогатеет. СМИ называют сумму в три миллиона евро за сезон.

Переход Кокорина в «Спартак» еще совсем недавно считался маловероятным. Дело в том, что у Александра была детская обида на столичный клуб. 9-летний Саша приехал в Москву на просмотр вместе с родителями, но весь первый тайм просидел на скамейке запасных. Дело в том, что для него не нашлось белой формы. И отцу самому пришлось купить ее в ближайшем магазине. Юного Кокорина выпустили на поле и он забил два мяча, но отношения с популярным клубом были испорчены.

Но, как говорится, «никогда не говори никогда». Кокорин уже в «Спартаке» и болельщики москвичей ждут от него чудес. Или просто хорошей игры.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments