Врач посоветовал защитные маски для жары. ЭКСКЛЮЗИВ

19:47 03/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В жару лучше носить одноразовые медицинские маски. Такой совет в эфире телеканала «МИР 24» дал руководитель медицинской клиники Сергей Длин. Он отметил, что этого средства индивидуальной защиты вполне достаточно для защиты от коронавируса. Кроме того, медицинские маски позволяют свободно дышать.

«Одноразовые медицинские маски создают барьер, чтобы бессимптомный носитель не заразил окружающих, и защищают от заражения здорового человека. Лучше пользоваться легкой медицинской маской: она не задерживает много углекислого газа. Почему в плотных масках люди жалуются на головные боли, быструю утомляемость? Потому что скапливается большое количество выдыхаемого СО2, количество кислорода резко уменьшается», – отметил врач.

По его словам, хорошей профилактической мерой в дополнение к маскам является обработка рук антисептиками. Риск заражения коронавирусом в таком случае приближается к нулю, подчеркнул Длин. Руководитель медицинской клиники высказался за штрафы для людей, которые игнорируют масочный режим. В общественных местах средства индивидуальной защиты обязательны, считает эксперт, поэтому нужно стимулировать людей.

Полное интервью с Сергеем Длином можно посмотреть тут.

comments powered by HyperComments