Жээнбеков посетил текстильную фабрику и молокоперерабатывающий завод

19:02 03/08/2020

Еще одно текстильное предприятие Кыргызстана теперь выпускает средства индивидуальной защиты. Перепрофилированное производство посетил президент страны Сооронбай Жээнбеков, сообщает телеканал «МИР 24».

Раньше на фабрике шили спецодежду. Сейчас на льготный кредит Российско-Кыргызского Фонда Развития закупили оборудование для изготовления масок, перчаток, одноразовых комбинезонов, бахил. Их будут поставлять во все регионы страны.

Позже глава республики посетил Каракольский молокоперерабатывающий завод. Предприятие производит сухое обезжиренное молоко, сливочное масло и несколько сортов твердых сыров. Товар экспортируют на рынки России, Казахстана и Таджикистана. Сейчас перерабатывают до 60 тонн молока в сутки. Планируется в течение нескольких лет увеличить мощность в полтора раза. Президент отметил: со стороны государства окажут необходимую помощь.

«Наша сельхозпродукция, особенно молочная, должна быть конкурентоспособная. Я понимаю, что есть мировые гиганты, но мы должны показать себя, показать, что у нас экологически чистые продукты. И именно в этой области мы должны стать одними из лучших», – заявил лидер страны.

В последние годы Российско-Кыргызский Фонд Развития направляет до 70% активов на поддержку малого и среднего бизнеса в сельской местности.

comments powered by HyperComments