Новый приговор: суд назначил футболисту Мамаеву год исправительных работ

17:19 03/08/2020
Новый приговор: суд назначил футболисту Мамаеву год исправительных работ
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Мосгорсуд вынес новый приговор футболисту Павлу Мамаеву, назначив ему один год исправительных работ, сообщает АГН «Москва». Таким образом он может рассчитывать на реабилитацию из-за времени, которое уже провел за решеткой.

Адвокаты братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого полагали, что суд первой инстанции неправильно квалифицировал часть статьи о причинении легкого вреда здоровью. Кроме того, адвокаты настаивали на том, что состава статьи о хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и побоях (ст. 116 УК РФ) также не было, и просили суд прекратить уголовное производство по данным статьям. Между тем прокурор просила суд отменить приговор и постановить новый апелляционный приговор.

В понедельник Мосгорсуд отменил апелляционный приговор футболистам Кокорину и Мамаеву. В новом приговоре Александру Кокорину оставили прежний срок в колонии. Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому Мосгорсуд, как и Мамаеву, заменил реальные сроки исправительными работами – наказание для всех установлено на срок 1 год с удержанием 10% от зарплаты. Такое решение суд принял исходя из того, что Мамаева, Кокорина-младшего и Протасовицкого оправдали по статье «Хулиганство». Все они могут рассчитывать на реабилитацию в этой части.

Напомним, Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы (осень 2018 года) отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1,5 лет колонии (Кокорины). Осенью 2019 года Кокорин и Мамаев вышли на свободу.

comments powered by HyperComments