Для устранения разлива нефтепродуктов на реке Селемджа в Приамурье привезли 200 кг сорбента

07:36 03/08/2020
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Для устранения загрязнения на реке Селемджа в Приамурье, которое произошло в результате разлива нефтепродуктов, специалисты привезли на место случившегося 200 килограммов сорбента и 150 метров бонового заграждения. Кроме того, МЧС России запустило в небо беспилотник, чтобы провести оценку ситуации, сообщает ТАСС.

На участке между технологической дамбой и рекой также сделана траншея, чтобы собирать загрязненную воду. Сейчас эксперты пытаются установить источник загрязнения и его объемы.

Сообщение о загрязнении реки Селемджа в районе поселка Экимчан на востоке Амурской области поступило 28 июля в Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура начала проверку по факту попадания нефтепродуктов в реку.

Напомним, в конце мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Это событие было объявлено чрезвычайной ситуацией федерального уровня. За ущерб природе «Норникель» выплатит штраф почти в 150 миллиардов рублей.

Селемджа – крупнейший приток реки Зея в Амурской области. Ее длина 647 километров, площадь бассейна – 68,6 квадратных километров.

comments powered by HyperComments