Овчарка помогла найти и спасти пожилую пару с деменцией

02:17 03/08/2020
владимир златоустовский, актер, режиссер, киноактер, режиссер сериала "возвращение мухтара", собака, немецкая овчарка, овчарка, мухтар
ФОТО : МТРК «МИР» / Данил Артемов

Полицейский пес Рей помог пожилой паре из британского Хаверфордвеста избежать «очень серьезных» последствий прогулки. Мужчина и женщина в возрасте более 80 лет и с деменцией ушли около 11 вечера 16 июля. О них забеспокоились через два часа. О пропавших без вести пожилых людях сообщили в полицию.

Полицейский пес Рей, используя кусок постельного белья пары, смог учуять их в районе, недоступном для полицейских машин. Поисковая операция велась по всей округе Хаверфордвеста, но найти пожилых людей смог только Рей.

В 00:30 17 июля Рей вывел полицейских к канаве, куда упала женщина и повредила спину. Пожилых людей госпитализировали, их здоровье теперь в порядке.

«Супругов не видели уже два часа, когда полиция получила сигнал. Мы с самого начала вели поиски почти в полной темноте, что осложняло ситуацию. Быстрая работа Рея позволила нам выбрать правильное направление поисков. Без его чудо-носа последствия для пожилой пары могли бы быть очень серьезными», – рассказали полицейские изданию Evening Standard.

Ранее стало известно, что в Чили собак дрессируют выявлять больных коронавирусом в общественных местах.

А до этого американские кинологи выяснили, что заставляет собак спасать людей. Зоопсихологи из лаборатории кинологических наук Университета штата Аризона установили, что питомцы готовы вызволять людей из беды даже без специальных навыков. Это у них как инстинкт. Но еще более любопытные результаты показали дополнительные тесты.

comments powered by HyperComments