В Индии десятки человек арестованы после смертельного отравления алкоголем

23:40 02/08/2020
еда, продукты, пища, питание, кухня, аппетит, обед, украинская кухня, русская кухня, хлеб, черный хлеб, сало, чеснок, бородинский хлеб, стопка, водка, алкоголь, выпивка, застолье,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Индийская полиция заявила, что арестовала более двух десятков человек по подозрению в продаже паленого алкоголя, от которого погибли не менее 69 жителей штата Пенджаб.

Расследование по делу о массовом отравлении началось в трех округах. Из-за допущения подобного шестеро полицейских и семь должностных лиц были отстранены от работы. Офицер полиции Рошан Лал заявил в субботу, что погибло 69 человек, хотя местные СМИ сообщают о 86 жертвах, пишет Bloomberg.

Начальник полиции штата Пенджаб Динкар Гупта сообщил, что первые пять смертей были зарегистрированы в среду вечером в двух деревнях района Амритсар. За последние три дня было зарегистрировано еще 48 летальных исходов в Амритсаре и двух других районах.

Как алкоголь убивал писателей

Гупта добавил, что 25 подозреваемых поставляли испорченный алкоголь в придорожные закусочные, откуда он продавался путешественникам и сельским жителям.

Смерть от паленого алкоголя – обычное явление в Индии, где бедные не могут позволить себе приобретение брендовых напитков в государственных магазинах. Нелегальное спиртное дешевле и часто приправлено метанолом для повышения потенции.

В 2019 году по меньшей мере 133 человека погибли после употребления паленого спиртного в штате Ассам. Жертвами стали в основном работники чайных плантаций. В том же году еще 80 человек умерли от отравления алкоголем в северном штате Уттар-Прадеш.

На прошлой неделе пятилетний ребенок умер и более 700 человек отравились шаурмой в Иордании.

comments powered by HyperComments