Жительницу Ростова-на-Дону на даче укусил ядовитый паук

14:42 01/08/2020
Девушка на природе,парк, природа, лес, девушка, трава, поляна, клещ, насекомые,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Токсичный и беспощадный. На жительницу Ростова-на-Дону напал ядовитый паук, передает телеканал «МИР 24».

Все произошло на даче. Девушке показалось, что она наступила на что-то острое, но сперва не придала этому значения. Через несколько часов нога онемела, а боль разошлась по всему телу.

Медики сразу узнали почерк хищного паука сака. Херакантиум пункториум – точное название биологического вида – обитает в южных широтах и иногда покусывает людей. Обычно паук щадит свою жертву и выделяет малое количество яда. Максимум, что может быть, это зуд, покраснение и отек. По словам медиков, ростовчанке просто не повезло.

«Питается он жуками, кузнечиками, которые попадают в сетку. Дальше он наносит им укус и после этого их поедает. Одна из гипотез, почему он стал таким эффективным отравителем позвоночных, как раз заключается в том, что на него охотятся многие позвоночные. С помощью этого яда он обороняется от них», – рассказал старший научный сотрудник палеонтологического института РАН Кирилл Еськов.

Это не первый случай нападения паука в Ростовской области. Несколько дней назад в больницу попала пенсионерка с похожими симптомами. Ей также назначили лечение и отпустили домой.

comments powered by HyperComments