В Петербурге полиция проверяет работу охраны, не пустившую девушку в ТЦ

07:21 01/08/2020
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку после конфликта девушки и охранников в одном из торговых центров города. Из-за отсутствия маски посетительницу попросили на выход. Кадры потасовки попали в интернет, корреспондент телеканала «МИР24» Эльмира Низамова их изучила.

Софья Никифорова пошла в магазин за брюками. Вернулась без покупок, но с синяками. Дальше холла ее не пустили охранники: у клиентки не было маски.

«Я слышу из толпы: «Здесь есть автомат. Купите маску». Я начинаю искать глазами его. Меня за плечо хватают, разворачивают и берут за запястье. Я испугалась. Сказала: «Уберите руки. Руки уберите!» Когда меня начали толкать, тащить за руки, я их обзывала, просила о помощи и кричала, такое было, не отрицаю», – вспоминает участница конфликта София Никифорова.

«Девушку попросили надеть средство защиты, что является требованием правительства. Девушка отреагировала неадекватно. К сожалению, очень многие так реагируют, но при этом она закатила скандал», – объясняет директор по маркетингу ТРЦ «Галерея» Александр Серегин.

Заставить девушку соблюдать правила пытались сразу несколько человек. Потасовка переместилась на подземную парковку. Затем, по словам Софьи, в одно из подсобных помещений, где ее передали полиции.

Место происшествия – центральный район, один из самых популярных торговых центров в Петербурге. При входе посетителей встречают представители службы безопасности и люди в белых халатах. Но к их просьбам мало кто прислушивается. А ведь согласно постановлению городских властей и рекомендациям врачей, ношение масок в подобных местах обязательно.

«Буквально два дня тому назад нашим отделением было выявлено десять пациентов, носителей этой инфекции с положительными мазками зева и носа, у которых инфекция протекает бессимптомно. И, конечно, наиболее опасны носители, которых ничего не беспокоит. Они находятся среди людей, в популяции, ходят в магазины, аптеки», – рассказывает заведующая отделением скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» Татьяна Рыбка.

Еще один способ борьбы с COVID-19 – соблюдение безопасной дистанции. В случае с Софьей Никифоровой об этом речи, конечно, нет.

«Здесь написано: кровоподтеки верхних и нижних поверхностей, ссадина на пальце правой кисти. Здесь мне наступили на руку, началось воспаление, лечусь. Синяки, вот на руках», – показывает Софья Никифорова.

Делом сейчас занимаются правоохранительные органы. Адвокатов девушка уже наняла. Пока же в сети обсуждают эту потасовку. Одни возмущены самоуправством охранников и требуют наказать обидчиков. Другие винят Софью в хайпе и невоспитанности. И призывают серьезнее относиться к угрозе коронавируса.

Эльмира Низамова
comments powered by HyperComments