Государство вернет часть стоимости путевки по России

05:58 01/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

За отдых в России туристам государство вернет от 5 до 15 тысяч рублей. Условия туристического кешбэка узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Берег турецкий семье Копыловых не нужен. Путешествовать будут по России. Ведь за это положена денежная компенсация от государства.

«Для моей семьи это интересная программа, потому что наша семья большая, вообще это будет не только для многодетной семьи интересно, это будет для любой семьи интересно. Ведь возвращается определенная сумма», – говорит Алсу Копылова.

Размер этой суммы определяет стоимость путешествия. При цене тура до 50 тысяч рублей государство вернет 5 тысяч, компенсация составит 10 тысяч, если вояж обошелся на сумму от 50 до 75 тысяч, при затратах свыше этой суммы – кешбэк 15 тысяч рублей.

Кешбэк – только при покупке тура с проживанием в гостинице, так называемые «дикари» на выплаты рассчитывать не могут. Покупать путевку нужно на сайте туроператора, а не через турфирму: ее просто может не оказаться в списке участников программы. Оплата обязательно картой «Мир». На нее и вернут деньги в течение пяти дней.

Путешествие в Калмыкию
Поехать отдыхать можно в любой регион России: от Калининграда до Владивостока. Всего «Ростуризм» предлагает около двух миллионов вариантов отдыха. Алтай, Забайкальский край, Хакасия: в эти регионы туроператоры уже организовали чартерные рейсы. Будут такие же на Дальний Восток и Камчатку.

«Мы рассчитываем, что такая широкая география поездок позволит предложить нашим гражданам очень разные возможности для отдыха. Это и традиционные поездки на море, и отдых на берегу рек, озер, и поездки с оздоровительными целями, и культурно-познавательные поездки, и различные виды активного отдыха», – рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

По условиям программы продолжительность путешествия должна быть не менее пяти дней. При этом допускаются и даже приветствуются поездки в несколько регионов. Продажи туров начнутся с 15 августа. С этого дня и можно отправляться в путь. Что касается регионов, где летом повышенный спрос, например, Краснодарский край и Крым, их к проекту подключат с 1 октября.

«Проект очень масштабный, ответственный, всеобъемлющий, и мы рассчитываем, что он, с одной стороны, позволит гражданам нашей страны доступно, интересно и разнообразно отдохнуть в своей стране, а с другой стороны, поддержит отрасль в это непростое время», – добавила Зарина Догузова.

Вся информация будет доступна на портале «мирпутешествий.рф» и сайте «Ростуризма». Программа действует до 20 декабря текущего года.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments