Диетолог: Сладости и соленые продукты должны быть в рационе только по праздникам. ЭКСКЛЮЗИВ

08:00 01/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Избавиться от лишнего веса с помощью кратковременных изнурительных диет невозможно. Килограммы вернутся в двукратном размере, если не изменить образ жизни и пищевые привычки навсегда, рассказала телеканалу «МИР 24» диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Она отметила, что ожирение молодеет, поскольку люди очень мало двигаются и едят вредные продукты.

«Первое, от чего нужно отказаться, что провоцирует аппетит, выработку инсулина и приводит к сахарному диабету и ожирению, – это добавленный сахар. Желательно, чтобы сладости присутствовали только в качестве праздничных продуктов, а не были в вашем рационе ежедневно.

Второе – колбасные изделия и фастфуды. Это продукты, в которых колоссальное количество лишней соли. Соль задерживает влагу в организме, возникают отеки, большая нагрузка на почки, на сердце, поэтому соленые продукты тоже должны быть в качестве деликатесных», – прокомментировала Русакова.

Диетолог особенно подчеркнула, что людям с низкой физической активностью нельзя есть крупы на обед и на ужин, поскольку организм не успеет израсходовать энергию. Утром крупяные гарниры допустимы, однако в другие приемы пищи, сказала специалист, лучше употреблять свежие или тушеные овощи. При этом нужно быть аккуратными с маслами.

«Все мы знаем, что растительные масла полезны, но нужно соблюдать дозировку, не лить масло во все блюда, потому что лишние жиры – это огромное количество лишних калорий. Старайтесь, чтобы ваш рацион был сбалансированным, продуманным», – заключила кандидат медицинских наук.

Ранее стало известно, что 60% взрослых людей в России имеют проблемы с лишним весом.

comments powered by HyperComments