Риелтор рассказал, как обменять квартиру на жилье мечты. ЭКСКЛЮЗИВ

18:03 31/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Сейчас достаточно хорошее время, чтобы улучшить жилищные условия. Такое мнение в эфире телеканала «МИР 24» высказал генеральный директор риелторской компании Петр Машаров. По его словам, многие люди после самоизоляции кардинально пересмотрели взгляд на жилье. Так называемые евродвушки и студии, которые были популярны у покупателей, за время карантина потеряли позиции.

«Всплеск на рынке загородной недвижимости, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил более 50% – и количество просмотров, и количество сделок. На рынке разобрали все, что было готово для проживания – и бабушкины варианты стоимостью несколько миллионов рублей, и ближе к элитной недвижимости – за десятки и сотни миллионов – подчистилось все за два месяца», – сказал Машаров.

Он отметил, что сейчас для желающих улучшить жилищные условия в рамках города наступил хороший момент, потому что ставки по ипотеке достигли минимума, а застройщики предлагают скидки. Риелтор рекомендовал для начала определить бюджет на приобретение квартиры и оценить имеющееся жилье, если речь идет об обмене.

«По локации нужно определиться. Если вас устраивает то место, в котором вы живете – это самый простой вариант: вы хорошо знаете район, знаете дома, в которых вы хотели бы проживать. Если район не устраивает, … внимательно изучите местность, дома, в которых вы хотели бы жить, посмотрите их в базе данных недвижимости в интернете, сколько они стоят. Понятно, что в банках опубликованы желания продавцов, можно торговаться. Но получить представление об интервале цены вполне можно, это нормально», – посоветовал Петр Машаров.

По его словам, вполне реально найти жилье своей мечты по цене ниже средней по рынку. Продавцы готовы уступать за срочность: в случае переезда в другой город или когда сами покупают другую квартиру. Петр Машаров рекомендовал присмотреться и к аукционам.

«Сейчас все больше объектов появляется на различных аукционах: по банкротству, кто-то не может кредит выплачивать – и банки выставляют такие объекты на продажу, они уходят на 10-15% дешевле рынка. Их нельзя бывает посмотреть перед покупкой, но это тоже заложено в цене. Все понимают, что при покупке такого объекта ремонта, скорее всего, не будет, нужно будет делать хороший ремонт. В любом случае вы выиграете», – добавил он.

Полное интервью с Петром Машаровым можно посмотреть тут.

comments powered by HyperComments