Клубы РПЛ проголосовали за отмену переносов матчей из-за коронавируса

16:07 31/07/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ворота, футбол, спорт, футбольное поле, мяч, футбольный мяч, бутсы
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) проголосовали за отмену переносов матчей из-за коронавирусной инфекции, говорится в сообщении на официальном сайте турнира.

«Клубы РПЛ одобрили внесение дополнений в регламент РПЛ. Начиная с сезона-2020/21, переносы матчей из-за заболевания игроков COVID-19 осуществляться не будут», – сказано в сообщении.

Как отмечается, соответствующее решение рассмотрит бюро исполкома Российского футбольного союза.

Напомним, в минувшем сезоне был перенесен матч РПЛ 23-го тура между «Краснодаром» и «Динамо» из-за того, что несколько футболистов московской команды заразились коронавирусом. Этот поединок был запланирован на конец июня, но был сыгран только 19 июля. Встреча завершилась победой «бело-голубых» со счетом 2:0.

Кроме того, «Ростову», у которого тоже ряд футболистов заболели COVID-19, в том же 23-м туре пришлось сыграть с «Сочи» юниорским составом из-за отказа соперника перенести встречу. В результате ростовчане проиграли с хоккейным счетом 1:10.

«Оренбург» и «Сочи» также пострадали из-за пандемии. Этим клубам были засчитаны по два технических поражения со счетом 0:3 за неявки. «Оренбург» таким образом уступил «Краснодару» и екатеринбургскому «Уралу», а «Сочи» проиграл «Тамбову» и «Крыльям Советов» (Самара).

comments powered by HyperComments