Иран выплатит компенсации за сбитый украинский Boeing-737

00:01 31/07/2020
Фото: "khamenei.ir":http://russian.khamenei.ir/, иран
ФОТО : khamenei.ir

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави сообщил, что Тегеран выплатит компенсации в связи с авиакатастрофой с украинским пассажирским самолетом Boeing-737 в начале 2020 года, передает РИА «Новости».

Мусави подчеркнул, что осуществление выплат займет некоторое время, поскольку этот вопрос обладает техническими и правовыми аспектами. Кроме того, он добавил, что многие пассажиры сбитого Boeing 737 были гражданами Ирана. Некоторые из них имели двойное гражданство, однако страна воспринимает их как своих граждан.

Представитель МИД Ирана также сообщил, что переговоры по украинским гражданам будут продолжаться. Тегеран несет ответственность за случившуюся катастрофу, напомнил Мусави.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», летевший в Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января 2020 года. Погибли 176 пассажиров из семи стран. Иранские военные заявили, что украинский Boeing сбили случайно. Позже причиной случившегося назвали неправильную настройку расчета ПВО.

comments powered by HyperComments