В США скончалась первая заразившаяся коронавирусом собака

22:51 30/07/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сеттер, собака
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Немецкая овчарка, первая заразившаяся в США коронавирусом, скончалась через месяц после постановки диагноза, пишет журнал National Geographic.

У семилетнего пса Бадди в штате Нью-Йорк в апреле появились симптомы затрудненного дыхания. В начале июня Служба инспекции здоровья животных и растений минсельхоза США заявила, что у собаки диагностировали COVID-19. У одного из хозяев питомца также подтвердили инфекцию. Бадди умер 11 июля.

Из медицинской карты собаки следует, что вероятнее всего она также страдала онкологическим заболеванием. Такой диагноз объясняет ее предсмертные симптомы. Однако неизвестно, стало ли онкологическое заболевание причиной разрушения иммунитета, а также заражения коронавирусом, или, наоборот, злокачественная опухоль образовалась в результате инфекции. Ветеринары не исключают, что Бадди мог болеть и коронавирусом, и раком одновременно.

Коронавирусом в США заразились также домашние кошки и тигры, львы из Нью-Йоркского зоопарка. У больных домашних животных наблюдали легкие симптомы респираторного заболевания.

comments powered by HyperComments