СНГ против COVID-19: В Казахстане переносят перепись населения, в Армении открываются медцентры

13:17 30/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Таджикистан прибыли специалисты Роспотребнадзора. Они окажут помощь коллегам и будут совместно работать в лабораториях, где занимаются диагностикой коронавируса. О ситуации с заболеваемостью в Странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Казахстан

Сейчас количество новых случаев заражения коронавирусом в Казахстане сокращается. В день регистрируют менее полутора тысяч заболевших. Чтобы закрепить достигнутое улучшение, министерство национальной экономики внесло предложение в правительство перенести перепись населения, которая запланирована на октябрь.

«Проведение переписи населения включает в себя ряд мероприятий, в том числе, контакт переписного персонала и населения с посещением домашних хозяйств. Поэтому для нивелирования рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, министерство национальной экономики внесло предложение в правительство о переносе национальной переписи на следующий год. Основной причиной является здоровье и благополучие участников переписи, в том числе переписного персонала и населения», – заявил министр национальной экономики Руслан Даленов.

Несмотря на улучшения эпидемиологической обстановки, в Казахстане продлили карантин еще на две недели.

Армения

Пик заболеваемости коронавирусом в Армении пришелся на 6 июля. Об этом заявил министр здравоохранения страны Арсен Торосян. С каждым днем в последние три недели регистрировалось все меньше инфицированных. И такая тенденция сохраняется до сих пор. По словам главы Минздрава, в Армении больше нет проблем с госпитализацией. Появились свободные больничные койки. Поэтому с первого августа три медцентра страны вернутся к обычному режиму работы. Сегодня зарегистрировано 259 новых случаев COVID-19, общее число зараженных превысило 38 тысяч человек.

Таджикистан

В Таджикистан прибыла группа из семи ведущих специалистов научно-исследовательских подразделений Роспотребнадзора. Они обладают опытом работы в очагах особо опасных инфекционных заболеваний, включая COVID-19. Российские эксперты вместе с таджикскими партнерами будут работать в лабораториях, которые занимаются диагностикой коронавирусной инфекции. Также они дадут практические рекомендации по профилактике и борьбе с болезнью.

comments powered by HyperComments