Аномальная жара на востоке России осложнила тушение природных пожаров

09:15 30/07/2020

Европейскую Россию в ближайшие дни ожидают похолодание, сильные дожди и ветер, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Между тем на востоке страны стоит аномальная жара, в некоторых регионах дождей не было уже две недели. Такая погода очень сильно осложняет работу пожарных, передает телеканал «МИР 24».

На полюсе холода в якутском Верхоянске температура перевалила за 30, в Якутии сейчас действуют почти 100 природных пожаров. Вновь осложнилась обстановка на Чукотке, туда прибыли десятки сотрудников «Авиалесоохраны». Кроме наземных групп действует и авиация. Со спецсамолета Ан-26 вызывают искусственные осадки.

«Мы увеличиваем влажность, и в то же время происходит выпадение осадков в заранее рассчитанное время, что способствует сокращению времени тушения лесного пожара работниками ФГБУ «Авиалесоохрана», – пояснил заместитель начальника летно-производственной службы ФГБУ «Авиалесоохрана» Олег Нетягин.

В Ханты-Мансийском автономном округе площадь лесных пожаров удалось сократить вполовину, на треть уменьшилась площадь возгораний в Свердловской области.

comments powered by HyperComments