Праздник жертвоприношения: мусульмане готовятся встретить Курбан-байрам

09:01 30/07/2020

Сегодня с заходом солнца мусульмане начнут отмечать праздник жертвоприношения – Курбан-байрам. Накануне в день Арафат участники хаджа совершают намаз у подножия горы Арафат неподалеку от Мекки. В этот день также принято соблюдать пост, передает «МИР 24».

«Курбан-байрам – это праздник щедрости и доброты. В эти три праздничных благословенных дня с именим Всевышнего на устах мы будем проводить ритуал заклания жертвенных животных, раздавать мясо сиротам, нуждающимся, обездоленным и по возможности навещать родных и близких, разделяя с ними приготовленные угощения и даря подарки. Очень важно в дни праздника возвеличивать и благодарить Аллаха, проводить больше времени за чтением благородного Корана, произносить молитвы, испрашивая у Создателя прощение и благодать в обоих мирах. Важно помнить, что для Господа ценна вовсе не кровь и мясо жертвенных животных, а наши с вами благие дела и слава», – сказал первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Утренняя праздничная молитва в Курбан-байрам 31 июля в Москве пройдет только в Соборной мечети без участия прихожан из-за угрозы распространения коронавируса.

comments powered by HyperComments