День траура: в Кыргызстане вспоминают погибших от коронавируса

07:13 30/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Сегодня в Кыргызстане день национального траура по жертвам пандемии коронавирусной инфекции. Подробнее об этом в прямом эфире рассказала корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Еще в полночь все флаги на центральной площади, на зданиях министерств, ведомств, учреждений были приспущены. Президент республики, премьер, спикер парламента почтили память погибших и прочитали молитву в мемориальном комплексе «Ата-Бейит».

Ранним утром на сайте президента появилось текстовое сообщение, в котором глава государства выразил соболезнования тем, кто потерял родных и близких в связи с пандемией коронавируса.

«Вследствие болезни ушли из жизни родители, дети, родные и близкие многих кыргызстанцев. Страна понесла невосполнимую утрату. Пусть земля им будет пухом, пусть покоятся с миром. Борьба за жизнь наших граждан, за здоровье нашего народа еще не окончена. Сохранение и защита здоровья населения – это общенациональная задача. Силой единства, путем слаженной совместной работы и сплоченностью мы обязательно победим эту болезнь!» – отметил глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Сегодня на всех телеканалах и на радио отменены развлекательные передачи. В мечетях и храмах по всей стране священнослужители читают поминальные молитвы.

Опасная инфекция затронула почти каждую семью. Ежедневно от COVID-19 в Кыргызстане умирает в среднем 25 человек.

Жазгуль Каримова
comments powered by HyperComments