Король Марокко заявил о «смелой политике» восстановления экономики

02:58 30/07/2020
Фанаты, Болельщики, ЧМ, Марокканцы, Марокканский болельщик, Болельщик Марокко
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Король Марокко Мухаммед V выступая в национальный праздник День трона по телевидению, призвал правительство и социальные институты «сосредоточить внимание и действия на проблемах и приоритетах, которые диктует новая ситуация».

«Прежде всего, важно инициировать амбициозный план восстановления экономики, чтобы позволить производственным секторам оправиться от удара, увеличить
возможности по созданию рабочих мест и сохранению источников дохода», – цитирует короля ТАСС.

Для осуществления этого, король намерен «мобилизовать все имеющиеся средства» и поддержать «малые и средние предприятия, которые составляют центральное звено в структуре экономики» страны.

«В рамках этого в национальную экономику будет вложено около 120 млрд дирхамов (около $12 млн), что эквивалентно 11% ВВП. Этот показатель ставит Марокко в число самых смелых стран с точки зрения политики посткризисного восстановления экономики», – заявил Мухаммед V.

Ранее после саммита глав правительств ЕС в Брюсселе Эммануэль Макрон рассказал, сколько денег получит Франция на восстановление. Президент Франции заявил, что ЕС выделит стране на постпандемическое восстановления 40 млрд евро в рамках стимулирующей сделки по итогам саммита в Брюсселе.

А глава ФРС рассказал, что поможет экономике США восстановиться. Джером Пауэлл заявил, что экономике США потребуется длительная поддержка на неопределенный срок, а насколько значительным и стабильным будет экономический рост – неизвестно.

comments powered by HyperComments