Женщина в Париже «проспала» ограбление на два млн евро

23:16 29/07/2020
Пистолет и деньги
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Пожилая женщина – уроженка Британии, проживающая в Париже на улице Сен-Виктор, стала жертвой грабителей во сне. Пока 75-летняя дама спала, воры пробрались в дом и вынесли дорогие картины, среди которых – работы французского абстракциониста Пьера Сулажа.

«Их было по меньшей мере двое. Ушли с восемью картинами, в том числе двумя полотнами Пьера Сулажа. Общий ущерб оценивается почти в два миллиона евро. Ограбление произошло слаженно и быстро. Между 23 и 6 часами в ночь на вторник», – цитирует данные полиции Le Parisien.

Владелица картин спокойно спала в своей комнате, окно на первом этаже было открыто. Грабители в хорошей спортивной форме забрались в дом и быстро сделали свое дело. Женщина ничего не услышала, сообщает источник, близкий к следствию.

Пропажу она обнаружила утром, увидев голые стены в доме, и позвонила в полицию в 9:27. Кроме картин, грабители унесли золотые украшения на 3000 евро и немного наличных денег.

Женщина, зная о ценных картинах, имела систему видеонаблюдения, но отключила ее на время пребывания дома.

Пьер Сулейж, который отпраздновал 100 лет в декабре 2019 года – живой классик абстракционизма, на чьи работы оказал влияние Ханс Хартунг. Черный цвет – одна из центральных тем его творчества.

Редкий автопортрет Рембрандта ушел с молотка за рекордные $18,7 миллиона. Предварительная оценочная стоимость картины составляла 12–16 миллионов фунтов (15–20 миллионов долларов). Полотно хотели купить шесть коллекционеров.

comments powered by HyperComments