Дорога к мечте: в Таджикистане прошел кастинг в шоу «Во весь голос»

23:00 29/07/2020

В Душанбе прошел кастинг на шоу «Во весь голос». Чтобы выбрать лучших исполнителей, провели два отборочных этапа. Заявки подали около 500 человек, и всего 21 прошли на финальный отбор, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Гуландоми Умеджон готовится к генеральному прогону. Репетирует вместе с бабушкой. Для участия в кастинге выбрала песню «папа» на индийском языке. Выступление посвящает отцу.

«У меня нет музыкального образования. Мой наставник – папа. Он всегда верит в меня. Я решила сегодня сделать ему сюрприз, посвятив это выступление. Петь могу на шести языках. Если я пройду дальше, это станет моей фишкой», – рассказала участница проекта.

О проекте в этом году узнали больше таджикистанцев. Заявок было много, но до кастинга дошли только лучшие.

«Мы в этом году решили сделать все обширно, чтобы задействовать все уголки нашей страны. Потому что в предыдущие годы мы как-то собирали детей с определенных мест – с Душанбе, с Ходжента, но вот такого масштабного кастинга не было», – рассказал наставник проекта команды Таджикистана Зафар Абдуалимов.

Хайрулло Муродзода был в лидерах на первом этапе прослушивания, но за два дня до финального выступления потерял голос.

«Голос до сих пор не восстановился, несмотря на то, что два дня подряд я принимал лекарства и делал уколы. Я волнуюсь, но все же постараюсь выступить на высшем уровне», – поделился Хайрулло Муродзода.

Паричехра Камолова – с севера страны. Для участия в кастинге проехала 300 километров. Жюри высоко оценили ее харизму и естественное поведение на сцене.

Поддержать участников пришли и победители прошлых сезонов. Среди них – Афзалшох Сафарзода. В 2018 году он был признан лучшим солистом.

«В этом году тоже много талантливых ребят. Я уверен, что Таджикистан в этом сезоне выступит даже лучше, чем в предыдущем», – отметил Афзалшох Сафарзода.

Отборочный кастинг прошли пять участников. У них есть полтора месяца на подготовку. Помогать им будет опытный наставник. В Москву участники из Таджикистана полетят 20 сентября.

Фарангез Шозедова
comments powered by HyperComments