COVID-19 в мире: вспышка инфекции в Австралии и карантин в КНДР

17:19 29/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Новые очаги коронавируса в мире. В Австралии крупная вспышка зафиксирована в домах престарелых. В другой части планеты – Азии – вновь растет число заболевших. Во Вьетнаме инфекция проникла на популярный у туристов курорт. А в Северной Корее целый город закрыли на карантин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Почти тысяча случаев заражения за три дня. В Австралии новая вспышка коронавируса. Самая сложная ситуация – в штате Виктория. Там врачи отложили плановые операции. Все силы медиков переброшены в дома престарелых. Именно пожилые люди чаще становятся жертвами опасного вируса.

«Самое трагическое в этой вспышке то, что в результате ухода за престарелыми произошло 49 смертей. Это ужасная трагедия, и их будет еще больше. Мы знаем это, несомненно. Мы будем видеть смерти каждый день, и это трагедия. Когда этот вирус попадает в слабых, пожилых людей, фатальный исход почти неизбежен», – рассказал главный санитарный врач Австралии Брендан Мерфи.

Новый очаг распространения коронавирусной инфекции выявлен и в Сиднее. Сейчас город закрыт. На другом континенте – в Северной Корее – по распоряжению товарища Кима закрыли на карантин город Кэсон. ЧС там объявили после того как в страну вернулся перебежчик из Южной Кореи. По данным СМИ, у него были симптомы коронавируса. После этого в северокорейской городе с населением 200 тысяч проводят тотальную дезинфекцию. Введены строгие меры изоляции.

«Мы проводим медицинские осмотры для местных жителей и работников нашего региона, чтобы проверить, есть ли у кого-то жар или другие симптомы для немедленного планирования лечения», – рассказал руководитель гигиенического центра Рейо Кионг.

О появлении более заразного типа коронавируса заявили власти Вьетнама. Вспышку зафиксировали в популярном у туристов курортном городе Дананг. Но представители Всемирной организации здравоохранения уже заявили, что вирус такой же как и в других странах. Ничем он не отличается. Тем не менее, власти советуют жителям страны соблюдать меры предосторожности.

«Все провинции подвергаются высокому риску, все провинции должны повышать уровень своей готовности. Председатель и генеральный секретарь каждой провинции должны принимать меры. Общественность должна быть осторожной и бдительной и следовать инструкциям, которые им были переданы», – сообщил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Пхук.

Тем временем в мире продолжается гонка вакцин от коронавируса. В одной из американских компаний уже объявили стоимость – примерно 50-60 долларов за курс прививок или 25-30 долларов за дозу. При этом другие фармкомпании из Америки и Германии уже заявили, что готовы продавать свои препараты дешевле – в среднем по 19 с половиной долларов за дозу, а британско-шведская – и вовсе за четыре доллара.

Ни одна из стран до сих пор не получила официального разрешения на использование вакцины от COVID-19. Первыми здесь могут стать российские ученые. По последним данным, препарат из России может быть одобрен ВОЗ до середины августа.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments