Дети в Казахстане собрали $2,5 тысячи в помощь медикам

16:57 29/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Казахстане дети собрали 2,5 тысячи долларов для помощи медикам. Средства пойдут на ремонт отделений, оборудование и продукты для врачей. Кормить медработников начали и взрослые, в том числе владельцы кафе и ресторанов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Грачева.

«Меня зовут Рони, я хочу помочь всем медикам и я даю все деньги из копилки. Пусть они больным помогут и сами не заболеют».

Маленькому Рональду всего шесть лет. В соцсетях алматинец призывает других детей отложить покупку скутеров и велосипедов. Накопленные деньги могут помочь медикам и больным коронавирусом, уверен мальчик. Другие малыши с ним согласились.

«Я увидела в инстаграме, что все люди помогают докторам, и тем людям, которые болеют коронавирусом. А потом я захотела им помочь», – рассказала Аяна Каналбекова

«Я играю в теннис и выиграл много турниров. И я решил все деньги, которые заработал теннисом, отдать врачам и детям, которые болеют коронавирусом», – сказал Аскар Амир.

Под хэштегом «помощь из копилки» удалось собрать более 2,5 тысячи долларов. Часть средств выделили на ремонт детской комнаты в Институте педиатрии. Также закупили малый медицинский инвентарь, электронику и продукты для медиков.

«Идея этой акции капля за каплей делает океан. И пусть это небольшие деньги, которые детки приносят, отправляют ко мне на счет, но они создают нечто большее. На самом деле дело не в деньгах, а в добре, милосердии и эмпатии», – считает менеджер акции Татьяна Фостер.

А в Нур-Султане собирают деньги на обеды врачам. Все началось с чата жильцов одного из жилых комплексов. За несколько дней к ним подключились жители других районов. Собрали почти 10 тысяч долларов.

«На данный момент мы обслуживаем шесть крупных больниц, которые лечат ковидных больных. Конечно, полностью все больницу охватить не получается. Мы берем те отделения, которые круглосуточно дежурят в больницах, и самые напряженные участки. Это приемный покой, реанимация и хирургический блок», – рассказала участница акции «Помощь медикам» Гульнур Кожахметова.

Кормят врачей столицы не только горожане. Рестораны и кафе каждый день готовят обеды и бесплатно отправляют в больницы.

Алена Грачева
comments powered by HyperComments