Минпросвещения предложило отменить обязательный ЕГЭ по иностранному

16:41 29/07/2020
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Иностранный язык следует исключить из числа обязательных предметов, по которым в школе проводится государственная итоговая аттестация (ГИА), к такому выводу пришли в Министерстве просвещения, пишет «Парламентская газета», ссылаясь на проект приказа ведомства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

В материалах министерства говорится, что обязательными для ГИА предметами должны остаться только математика и русский язык. Представители ведомства предлагают исключить норму, в которой сказано, что аттестация по этим дисциплинам должна проводиться в форме Единого госэкзамена.

Данные изменения необходимо принять, так как учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, а также инвалиды и дети-инвалиды имеют право пройти ГИА в форме выпускного экзамена.

Добавим, что ЕГЭ по иностранному языку должен стать обязательным с 2022 года.

Напомним, на минувшей неделе выпускники сдавали ЕГЭ по иностранному языку. Подавляющее большинство школьников в этом году выбрало английский. Экзамен по немецкому сдавали 1446 выпускников, по французскому – 942, по испанскому – 171, по китайскому – 145.

comments powered by HyperComments