Путин: Ситуация с коронавирусом может качнуться в любую сторону

15:03 29/07/2020

Спасти жизнь и здоровье сотен тысяч людей удалось благодаря организованной работе системы здравоохранения. Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании в Ново-Огарево. Главный вопрос – борьба с коронавирусом, передает телеканал «МИР 24».

«В целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии. В июне и в июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается. По оперативным данным, число новых выявленных случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая. Вместе с тем, хочу сказать, ситуация остается сложной и, что называется, качнуться может в любую сторону», – сказал Пути.

Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, уже несколько дней суточный прирост заболевших меньше одного процента. Президент, со своей стороны, отметил: нужно последовательно снимать введенные ограничения, но делать это крайне взвешенно.

Также Путин добавил, что необходимы активные профилактические меры, особенно в преддверии осени и зимы. На фоне сезонного роста простудных заболеваний может обостриться и ситуация с коронавирусом.

comments powered by HyperComments