Застройщики жилья в Москве вернулись к докарантинным объемам работ

06:20 29/07/2020
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Застройщики жилья в Москве вышли на объемы работ, соответствующие 95% мощности, характерной для строек в городе до начала эпидемии коронавируса, рассказала председатель Москостройинвеста Анастасия Пятова.

«Девелоперы очень ждали, когда им разрешат вернуться к строительству, так как держать рабочих «в запасе» проблематично», – цитирует эксперта РИА «Новости».

По словам Пятовой, уже в мае, в первые дни после снятия ограничений, строительные компании набрали 30% мощностей. В следующем месяце застройщики вышли на 75% своих прежних объемов работ, а в настоящее время они нарастили мощности до 95% от того, что было до введения карантина.

Она добавила, что сроки ввода жилья для основной массы застройщиков в Москве сместились из-за ограничений, связанных с COVID-19, на два квартала, а в редких случаях и на три.

Напомним, что с 13 апреля до 12 мая почти все виды строительных работ были остановлены указом мэра Москвы Сергея Собянина из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в Беларуси вырос спрос на загородное жилье.

comments powered by HyperComments