В результате столкновения грузовых поездов в Петербурге пострадали два человека

21:57 28/07/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Два грузовых поезда столкнулись и сошли с рельсов у железнодорожной станции Купчинская в Санкт-Петербурге. Есть информация о двух пострадавших, один из них госпитализирован, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Столкновение двух составов произошло на станции Купчинская. Один вез 50 вагонов, другой – 30. В результате аварии два электровоза и один пустой вагон сошли с рельсов. Одного пострадавшего машиниста доставили в НИИ имени Джанелидзе с закрытой черепно-мозговой травмой. Другому оказали помощь на месте. На станции работают две ремонтные бригады, сотрудники МЧС и следователи.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Обстоятельства будут установлены в рамках расследования», – сказал руководитель отдела криминалистики Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Павел Абрамов.

По предварительной информации, один из машинистов проехал на запрещающий красный сигнал. В результате аварии повреждено железнодорожное полотно, движение грузовых составов на этом участке Октябрьской железной дороги временно остановлено. На пассажирские перевозки авария никак не повлияла.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments