Муфтий Москвы призвал верующих не отчаиваться из-за невозможности совершить хадж. ЭКСКЛЮЗИВ

22:07 28/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов призвал верующих не впадать в отчаяние из-за невозможности совершить хадж в этом году. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «МИР 24».

«Нужно принять ту реальность, которая есть, и отталкиваться от того, что мы имеем. С одной стороны, может быть, волнение потому, что у человека есть намерение оказаться там, но не получилось. С другой стороны, возникает вопрос для человека духовно богатого – неужели мы настолько грешны, настолько мы отдалились от предписания Всевышнего, что Создатель не хочет видеть нас на этих землях в качестве гостей», – сказал главный имам Московской соборной мечети.

Муфтий Москвы считает, что ситуация в мире – некий призыв к тому, чтобы люди посмотрели на свою жизнь и поступки с другой стороны, проанализировали себя.

«Я не хотел бы говорить, что это наказание нам. Наверное, это все-таки некое испытание, как многое другое, что происходит вокруг нас, является испытанием нашей веры, убежденности в величии, могуществе Создателя», – отметил он.

Из-за пандемии коронавируса Саудовская Аравия ограничила число паломников до тысячи.

comments powered by HyperComments