В странах СНГ преодолевают последствия распространения коронавируса

17:54 28/07/2020

Власти Армении ослабили требования по самоизоляции для прибывающих в страну. От двухнедельного карантина освобождаются члены делегаций, дипломаты и их семьи. В списке также те, кого пригласили в республику по неотложным вопросам медицинского, военного и экономического характера. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Ситуация с коронавирусом в Армении постепенно улучшается. Об этом заявил премьер-министр страны, передает Арпи Меликян. По словам Никола Пашиняна, Армения начала преодолевать эпидемию. Уже несколько дней количество ежедневно выявляемых случаев заболевания снижается. За сутки – в пределах 200 случаев. Общее число заразившихся – более 37,5 тысячи. За весь период пандемии скончалось 719 человек.

Казахстанцев, которые переболели коронавирусом, отправят в санатории страны, сообщает Гульмира Жанзакова. Реабилитацию оплатят из фонда социального медстрахования. Об этом сообщил глава ведомства Болат Токежанов. Бесплатно восстановить здоровье граждане республики смогут в десятках курортов Казахстана.

Заслуженный артист Азербайджана, член знаменитой команды КВН «Парни из Баку» Бахрам Багирзаде выписан из больницы, передает Нармин Абасова. У входа в Центральный таможенный госпиталь его встретили члены семьи и журналисты. Актер выразил признательность всем, кто поддерживал его во время болезни. Так, его лечение лично контролировала первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

Свадьбы будут проводить в тесном семейном кругу с участием минимального количества гостей. Об этом сообщили в Комитете по делам религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Республики Таджикистан, передает Фарангез Шозедова. Приглашать на торжество теперь можно не более 40 человек. Ограничение временное, успокаивают чиновники, его ввели из-за угрозы распространения коронавируса. Как только закончится эпидемия, пышные торжества снова разрешат.

Арпи Меликян Гульмира Жанзакова Фарангез Шозедова Нармин Абасова
comments powered by HyperComments