Япония пережила первый в истории июль без тайфунов

15:40 28/07/2020
ниндзя, самруй, кансай, осака, пекин, замок, строение, форт, восточная азия, азия, дворец, культура японии, культура китая, япония, туризм, путешествия, архитектура, достопримечательность
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Июль 2020 года станет первым за все время наблюдений, когда в Японии не случилось ни одного тайфуна. В среднем во второй месяц лета страна переживает 3,6 стихийных бедствий, сообщает японские информационное агентство Jiji.

Регулярные наблюдения за погодой в Японии ведутся с 1951 года, и с этого времени в июле ни разу не случалось такого затишья. Метеорологи отмечают, что в этом году тропическая часть Тихого океана сильно прогрелась, а это повышает вероятность формирования тайфунов. Но их, напротив, даже меньше, чем обычно. Причина, очевидно, заключается в устойчивом антициклоне, который возник в западной части тихоокеанского региона.

Но полностью избежать стихийных бедствий Японии не удалось. В начале июля наводнения и оползни разрушили более 14 тысяч домов, погибли более семидесяти человек. Причиной бедствия стали продолжительные ливни на юго-западе страны.

comments powered by HyperComments