Маленькие хитрости при консервации продуктов

14:58 28/07/2020
Маленькие хитрости при консервации продуктов
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Консервация продуктов на зиму – процесс несложный, если соблюдать все правила. Важно следовать технологии, чтобы не испортить вкус заготовок, но и здесь есть небольшие хитрости. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Самое главное при консервации – чистота банок. Этим пунктом нельзя пренебрегать, иначе заготовки могут испортиться. Но не все знают, что стерилизацию банок можно пропустить, если продукты подвергнуть более длительной термической обработке. Обязательная стерилизация банок нужна, если продукты обрабатываются менее десяти минут.

Некоторые хозяйки кипятят крышки перед закаткой банок. Однако крышки закрываются весьма плотно в независимости от их температуры. Поэтому перед закаткой заготовок просто промойте крышки теплой водой со средством для мытья посуды.

Перед тем, как закрывать заготовку в банке, следует избавиться от пузырьков воздуха, которые могут образовываться в тот момент, когда заливается рассол. Для этого слегка перемешайте содержимое деревянной палочкой.

Знали ли вы, что консервации можно подвергать не только свежие, но и замороженные продукты. Например, из клубники из морозильной камеры можно сварить варенье. Замороженные помидоры подойдут для консервации, если вы планируете использовать их для рагу или соуса.

Делайте пометки на банках, когда вы законсервировали овощи или сварили варенье. Это поможет избежать слишком длительного хранения, из-за которого могут меняться вкусовые качества продуктов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный маринад для хрустящих огурцов. Для заготовки килограмма огурцов потребуется литр воды, два зонтика укропа, один сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, столовая ложка соли, две с половиной – сахара, одна чайная ложка 70%-уксуса и приправы: лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец.

comments powered by HyperComments