COVID-19 в СНГ: переболевшие казахстанцы отдохнут в санаториях, новый протокол лечения коронавируса в Кыргызстане

13:29 28/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Вирус отступает. Больницы Беларуси возвращаются к привычному режиму работы. Несмотря на спад количества инфицированных, врачи не исключают вторую волну пандемии. О ситуации с COVID-19 в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Казахстанцев, которые переболели коронавирусом, отправят в санатории страны. Реабилитацию оплатят из Фонда социального медстрахования. Об этом сообщил глава ведомства Болат Токежанов. Бесплатно восстановить здоровье граждане республики смогут на десятках курортов Казахстана.

«В период пандемии многие наши граждане понесли расходы. Мы это понимаем. С учетом этого фонд принял решение о реабилитации тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. С 1 августа фонд планирует начать реабилитацию перенесших коронавирусную инфекцию через дневные стационары, поликлиники, спеццентры, реабилитационные центры, санаторно-курортные организации. Как только все алгоритмы будут готовы, мы начнем эту работу», – пообещал председатель правления Фонда социального медицинского страхования Казахстана Болат Токежанов.

Кыргызстан

Больницы Кыргызстана обеспечат оборудованием для компьютерной томографии. Об этом на встрече с президентом страны заявил премьер-министр Кубатбек Боронов. Глава правительства отметил, что специалисты Минздрава на данный момент разрабатывают новый протокол лечения COVID-19 с учетом международного опыта. Большую помощь республике в борьбе с заболеванием оказывают российские медики.

Гульмира Жанзакова Антон Чипегин
comments powered by HyperComments