В АТОР рассказали о правилах въезда туристов в Турцию, Танзанию и Британию

13:11 28/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Виза и документ с отрицательным результатом теста на COVID-19 не понадобятся россиянам при въезде в Турцию с 1 августа, говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и прочее, а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19)», – сказано в релизе.

В случае выявления повышенной температуры либо других подозрительных симптомов пассажиру предложат пройти бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Кроме того, при подозрении на наличие COVID-19 туриста поместят на карантин.

Справка о коронавирусе также не понадобится россиянам при посещении Танзании. При этом виза для приезда в эту африканскую страну нужна.

«Визу можно оформить либо в аэропорту прилета за 50 евро, ... либо за один день и 60 евро в Москве. Виза выдается сроком на 90 дней», – рассказали в АТОР.

Иностранным пассажирам всех рейсов, следующих в Танзанию, предлагается заполнить на борту самолета специальную анкету (Health Surveillance Form). В нее нужно будет ввести данные своих документов, название отеля, туркомпании, данные для связи с туристом (телефон), а также указать наличие или отсутствие определенных симптомов, которые могут свидетельствовать о заболевании. Анкеты передадут представителям Минздрава Танзании в аэропорту прибытия.

По прибытии все пассажиры должны будут пройти медицинский скрининг (измерение температуры). Если у туриста обнаружат повышенную температуру или другие симптомы COVID-19, ему предложат сдать тест на коронавирус прямо в аэропорту. Если вирус подтвердится, туриста отправят в госпиталь. При этом обязательные прививки от желтой лихорадки при поездке на остров Занзибар в Танзании не требуются.

Если россияне захотят посетить Великобританию, то им предстоит по прилету пройти обязательный 14-дневный карантин. Кроме визы, путешественникам из РФ придется заполнить за 48 часов до прибытия специальную онлайн-форму. Там нужно указать свои паспортные данные, цель поездки и место, где турист проведет самоизоляцию.

Сразу после прибытия и прохождения пограничных, таможенных процедур и термометрии россиянин должен немедленно отправиться к месту самоизоляции, причем в маске и на общественном транспорте. Данные из заполненной онлайн-формы будут использоваться правительственными службами, чтобы отследить выполнение туристом карантина.

comments powered by HyperComments