Погода в СНГ: аномальная жара в Армении, пыльные бури в Казахстане

12:33 28/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана. Спасатели оповестили жителей севера республики о шквалистом ветре, дождях и граде. А на юге помимо жары прогнозируют пыльные бури. О погоде в других странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Армения

Палящий зной стал причиной возгорания травы в столице и на юге Армении. За день в МЧС поступило два десятка сигналов о пожарах. Сгорело почти 15 гектаров. Пострадавших нет. Спасатели предупреждают жителей быть внимательными и соблюдать меры безопасности. Сегодня в Ереване – до плюс 36. А в горных районах страны ожидаются кратковременные дожди и грозы.

Беларусь

В Беларуси из-за гроз объявлен «желтый» уровень опасности. Во многих регионах пройдут дожди, но прохладнее не станет: сегодня днем столбики термометров покажут плюс 30. Но жара не помешает провести в Беларуси самый масштабный в стране конкурс эко-стартапов. Жюри оценит наиболее интересные бизнес-идеи на экологическую тематику. Итоги подведут в семи номинациях. Победитель сможет рассчитывать на инвестиции в развитие своего проекта, а также получит возможность консультироваться с успешными предпринимателями, которые готовы делиться опытом.

Азербайджан

В Баку сегодня до 36 градусов тепла. На севере и западе страны пройдут грозы и дожди. В рамках программы по эффективному использованию водных ресурсов за два года в Азербайджане построят 10 водохранилищ. Также проведут реконструкцию каналов, коллекторов и водопроводов. Соответствующий указ подписал президент республики Ильхам Алиев.

comments powered by HyperComments