«Автодор» объявил тендеры на строительство трассы Москва – Казань

11:56 28/07/2020
Ремонт дороги в районе Тверской улицы,дорога, ремонт, стройка, фонарь,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Компания «Автодор» объявила тендеры на строительство платной дороги М12 из Москвы в Казань. Запланированы восемь этапов возведения трассы, они стоят 507,3 миллиарда рублей, говорится на сайте госзакупок.

Как отмечается, заявки на конкурс будут приниматься до 17 августа. В материалах указано важное для участников условие – сотрудничество с субподрядчиками в сфере малого или среднего бизнеса.

Все этапы строительства разделены на участки. Так, возведение 80-километровой трассы в Московской и Владимирской областях обойдется в 53,4 миллиарда рублей. При этом самый дорогой участок проходит по Татарстану с мостом через Волгу – 663 –729 километр за 123,2 миллиарда.

В компании намерены уложиться в сроки, которые несколько недель назад озвучил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Татарстан. Глава правительства поручил провести конкурсные процедуры на строительство автомагистрали до 10 сентября. Документы по планировке компания согласует к ноябрю.

Напомним, общий объем финансирования проекта составляет более 650 миллиардов рублей. Проект включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, он является частью коридора Европа –Западный Китай.

comments powered by HyperComments