Сельский тренер: в Алтайском крае появились летние спортивные секции

10:02 28/07/2020

Студенты Алтайского педагогического университета тренируют детей на каникулах. Идея старшекурсников вести тренировки в селах переросла в масштабный проект под названием Сельский тренер. Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура рассказала подробности.

Ворон девчонки села Троицкого на каникулах больше не считает. Считают забитые мячи. Этим летом в селе появилась детская волейбольная команда.

«Сначала у нас проходит разминка, потом мы можем посидеть обсудить, что делать дальше. Дальше сама игра. Иногда из одной партии, иногда из двух», – рассказала Анжелика Леонтьева.

Активным лето стало благодаря молодому тренеру Алесе Максимовой. Она студентка четвертого курса педагогического университета. Знания на практике теперь применяет в родном селе. Приличную команду из местных девчонок создает по детально составленному плану.

«Я развиваю все физические качества, которые у нас есть быстрота, ловкость, сила, выносливость. Для меня самое главное, чтобы дети были дружные, дисциплинированные, не замкнутые, открытые. Поэтому пока все получается», – сказала студентка АлтГПА Алеся Максимова.

И таких как Алеся активистов-физкультурников в Алтайском крае 17. Все студенты одного ВУЗа. Этим летом они создали проект Сельский тренер.

«Данный проект разработан нашими студентами, которые приехав на каникулы к себе домой увидели, что ребятишек много, они не в лагерях без присмотра и возникло желание их организовать, привлечь к здоровому образу жизни, спортивным мероприятиям и так далее», – заявила ректор АлтГПА Ирина Лазаренко.

В Алтайском крае по программе занимаются 150 ребят. В каждом селе лишь один тренер. Но виды спорта разные – футбол, волейбол, баскетбол. Для детей занятия бесплатные.

«Хотелось бы, чтобы было побольше таких занятий. Эта акция безумно хорошая. Мы очень рады, что наш район включили в эту акцию. То есть полностью за. Каждый год только за», – сказала начальник отдела по образованию комитета Троицкого района Алтайского края по социальной политике Алена Пестова.

Придумали в университете и как поощрить студентов. Все, кто этим летом занимаются с детьми, осенью смогут претендовать на стипендию.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments