Помоги спасти жизнь: пятилетним Тимуру и Артему с ДЦП нужны специальные коляски

08:06 28/07/2020

Пятилетним Тимуру и Артему из города Рославль в Смоленской области нужна помощь. У близнецов детский церебральный паралич. Необходимы специальные коляски, которые облегчат жизнь детям и их родителям. Благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» обращается к телезрителям «МИР 24» с просьбой помочь собрать необходимую сумму для покупки колясок, передает корреспондент Ольга Жемчугова.

Это была долгожданная и двойная радость. Родители готовились к появлению близнецов. Но они родились раньше срока на седьмом месяце беременности и едва выжили. Дальше реанимация, борьба за жизнь. И в 1,5 года диагноз «детский церебральный паралич».

«Для любой семьи это шок. И мы не исключение. Но спустя время мы взяли себя в руки. Ежедневно занимаемся с детками дома, ездим на различные реабилитации, делаем массаж, ЛФК. Не опускаем руки и надеемся, что наши мальчики самостоятельно смогут передвигаться», – говорит мама детей Анна Аргунова.

Жизнь родителей с тех пор перевернулась. Сначала с работы пришлось уйти маме, а затем и отцу. У Аргуновых есть еще старший сын Зураб. Сейчас ему 16. Он тоже постоянно рядом с родителями и братьями.

«Старший брат для мальчиков во многом пример. Они повторяют за ним движения, очень много слов, он с ними общается. Как старший брат, он поддерживает, мальчики к нему тянутся», – отметила Анна Аргунова.

Артем и Тимур перенесли уже по две операции. Мальчикам вживили металлические пластины в тазобедренные суставы. Чтобы эффект от операций сохранился, им нужно постоянно правильно сидеть. А для этого необходимы специальные коляски. Они облегчат жизнь близнецам и их родителям, которым с каждым годом все сложнее носить детей на руках.

Стоимость двух колясок почти 435 тысяч рублей. Благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» обращается к нашим телезрителям с просьбой помочь собрать эти деньги. Для этого надо отправить СМС с любой суммой на номер 7545.

«В семье и я, и муж оформлены по уходу за нашими детками. Папа, конечно, подрабатывает. Ищет подработки, но стоимость этих колясок очень высока, для нашей семьи это просто неподъемная сумма», – указала мама мальчиков Анна Аргунова.

В свои пять эти дети не бегают во дворе, как их сверстники, а только учатся сидеть и могут сказать пару слов. Родители и брат надеются на лучшее и очень ждут любой помощи, которая сделает их с детьми жизни чуть счастливее.

Своими сообщениями вы помогаете детям стать здоровыми. На прошлой неделе мы рассказывали историю 13-летней Доминики Алексеевой из Сочи. У девочки редкий порок сердца. Нужна еще одна операция. Ее делают только в США. Стоимость больше двух миллионов рублей. С помощью ваших СМС уже удалось собрать более 350 тысяч.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments