За нелегальный техосмотр будут отвечать только предприниматели. ЭКСКЛЮЗИВ

08:01 28/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Предпринимателей, которые ведут незаконную деятельность по техосмотру автомобилей, будут наказывать штрафом, обязательными работами или лишением свободы. Адвокат Вадим Рождественский в эфире телеканала «МИР 24» пояснил, что автолюбителей новая норма не затронет.

«Это коснется предпринимателей, которые решили заниматься незаконной предпринимательской деятельностью без разрешений и лицензий. Наказание пока еще не слишком суровое – будут карать рублем. Если будет серьезное нарушение, ущерб, возможно и более суровое наказание, вплоть до лишения свободы», – сказал Рождественский.

Защитник отметил, что ответственность будет возникать, когда у предпринимателя нет аккредитации. Речи о том, чтобы проверять наличие материально-технической базы для проведения техосмотра, не идет.

Он считает, что введение уголовной ответственности – попытка государства очистить рынок от недобросовестных игроков. В итоге организации, которые имеют только ноутбук и аккредитацию, и раздают диагностические карты всем, должны уйти. Однако такой меры недостаточно для обеспечения безопасности на дорогах, отметил Рождественский. По словам адвоката, большинство ДТП происходят по вине водителей или из-за плохого состояния дорожных сетей.

comments powered by HyperComments