Представитель туротрасли рассказал от требованиях Турции к российским отдыхающим. ЭКСКЛЮЗИВ

20:43 27/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Екатерина Дегтерева

Турецкие власти предъявили простые требования к туристам из России. О правилах, которые должны будут соблюдать отдыхающие в связи с коронавирусом, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор компании-туроператора Артур Мурадян.

«Будет измерение температуры перед паспортным контролем, будет карта, в которой указано, с кем едет гость, куда он едет, с кем он в самолете находился… В случае необходимости вам сделают платный экспресс-тест в аэропорту, который покажет, есть ли у вас антитела», – сказал Мурадян.

Он отметил, что сейчас существует требование о социальной дистанции два метра в самолете. Как оно будет реализовано на практике, гендиректор компании-туроператора не уточнил. Артур Мурадян отметил, что в случае обнаружения повышенной температуры у одного из пассажиров самолета и его изоляции такие же меры могут быть применены к тем, кто во время полета находился рядом с ним.

«Вступает в действие сценарий, когда, видимо, линейкой от места рассадки будут измерять радиус два метра. Те, кто в пределах этого радиуса, практически попадают в те же условия, что и изолированные, а всем остальным измеряют температуру, если других симптомов не наблюдается – заложенность носа, затрудненное дыхание – тогда они выпускаются», – добавил он.

Если у туриста обнаружат коронавирус уже в процессе отдыха, его не будут выселять. В гостиницах, по словам Мурадяна, предусмотрены карантинные номера. В остальном практически все правила отдыха останутся прежними.

«Вы приехали в отель, отдыхаете. Будут небольшие ограничения с экскурсионным обслуживанием, потому что пока люди не понимают, каким будет спрос. Об ограничениях по all inclusive мы не слышали, все работает», – сказал Артур Мурадян.

После прилета домой граждане должны будут предъявить справку об отсутствии коронавируса. Тесты можно будет пройти и в московских аэропрортах. Эта услуга платная.

comments powered by HyperComments